10 Dec

Ежегодное негласное соревнование между мировыми туристическими центрами за звание самого пышно украшенного в канун Рождества уже в разгаре. В борьбе все средства хороши – здесь в ход идет не только городской бюджет, но и изощренная смекалка мастеров.

Литва, г. Каунас – пластик вместо хвои

Здесь на главной площади перед торговым центром соорудили праздничную ель из 40 тысяч пустых пластиковых бутылок. Получилось практично, оригинально и с пользой для окружающей среды.

 
04 Dec

Поездка в Таиланд в декабре – это не только экономично (цены на туры в Таиланд на декабрь просто смешные), но и безумно увлекательно! Вы можете стать очевидцем череды фееричных мероприятий, впитать каждой клеточкой традиции этой удивительной страны.

5 декабря 2012 года по всей стране пройдут шикарные торжества в честь дня рождения самой почитаемой личности в Таиланде – Короля.

 
26 Nov

По версии CNN Гонконг вошел в десятку лучших мест для проведения новогодних каникул. С 23 ноября по 1 января здесь встречаю зиму с размахом.

Праздничная иллюминация озаряет город и особенно - самое популярное место – гавань Виктория. В рамках Зимнего Фестиваля в Гонконге проводятся необычные театрализованные представления,  грандиозные распродажи в известных модных бутиках, рестораны предлагают специальные сезонные меню по приятным для туристов ценам.

 
19 Sep

Гигантский Омлет снова приготовят в Америке 3 ноября 2012 года

Ну, американцы! Ну, выдумщики! Бельгия заманивает туристов цветочным фестивалем, Италия - томатными боями, Франция и Швейцария - винными праздниками, а они - (чем бы вы думали?) Гигантским Омлетом!

С 1985 года в американском городе Аббевилле, что в штате Луизиана, в начале ноября (в 2012 году праздник приходится на 3-е число) чествуют "курочкин дар", он же - омлет.

Традиция была позаимствована членами Торгово-Представительной палаты Аббевилля у жителей французского района Бессьер, которые со времен Бонапарта проводят праздник Пасхального Омлета. По легенде Наполеон стал страстным поклонником омлета именно в Бессьере, когда остановился здесь на ночлег. Наполеон был настолько сражен лакомством, которым угостила его местная кухарка, что повелел собрать все яйца, имеющиеся в деревне, и накормить омлетом всю его армию.

 
18 Jul

Если Вы планируете посетить Брюссель в августе, не пропустите один из старейших праздников Бельгии - Meyboom. Ежегодно, начиная с 14 столетия, жители Брюсселя "высаживают" в августе майское дерево. Посадкой, конечно, это действие сложно назвать - на пересечении двух центральных Брюссельских улиц воздвигается и закрепляется срубленное дерево.
Истоки праздника Meyboom уходят в 1308 год, когда в один прекрасный день на весь Брюссель гудела свадьба. Разбойники из города Левен решили воспользоваться ситуацией и напасть на подвыпивших брюссельцев.

 
17 Jul

66-й Международный Фестиваль Искусств стартует в Эдинбурге 9 августа.

В 2012 году с 9 августа по 2 сентября в шотландском Эдинбурге воцарится неповторимая атмосфера Международного Фестиваля Искусств, вошедшего в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря своему размаху.
Впервые Фестиваль Искусств в Эдинбурге состоялся в 1947 году в честь окончания Второй мировой войны.
С тех пор 66 лет подряд Эдинбургский Фестиваль собирает со всего мира танцоров, актеров, музыкантов, режиссеров, художников...

 
12 Jul

Сезон отпусков в самом разгаре. Планы на лето обычно строятся россиянами еще до первой оттепели, однако есть романтики, настроенные на спонтанные решения. Для тех, кто еще не определился, как провести отпуск, приведем обзор лучших направлений заграничных туров в августе.

Куда поехать в августе? Пляжный отдых.

Рекомендуем: туры в Европу, особенно Восточную.

Греция, Хорватия, Болгария, Словения и Черногория обладают мягким климатом, подходящим для пляжного отдыха, в том числе с маленькими детьми. К августу температура воды достигает своего пика, при этом воздух прогревается до вполне допустимой отметки, не переходя при этом в знойную жару. Фантастически красивая природа и безупречная экология. Комфортные температуры, лазурное море, чистейший воздух в сочетании с достойным уровнем сервиса и демократичными ценами, туры в Восточную Европу в августе - идеальный способ отдохнуть, поправить здоровье, аккумулировать энергию для предстоящих рабочих будней.

Август - фактически идеален для пляжного отдыха во всей в Европе. Испания, Италия, Лазурный берег Франции встречают туристов теплыми морскими волнами и ярким солнцем. Однако в августе солнце Западной Европы порой черезчур палящее. Поэтому для пляжных туров в Западную Европу более комфортным месяцем считается сентябрь.

 
29 Jun

С 6 июля в итальянском регионе Puglia стартует знаменитый карнавал Путиньяно.

Один из старейших карнавалов в мире (первые упоминания о нем датированы 26 декабря 1394 года), Путиньяно ежегодно привлекает в Италию всё больше туристов. Исторически Путиньяно был праздничным шествием в честь Святого Стефана, первого христианского мученика, чью память католики чтят 26 декабря.

В наши дни карнавалу предписывается совершенно иное значение.
Возглавляет парад яркая кукла шута Фаринелла в костюме из множества цветных лоскутков и бубенчиков. Фаринелла и десятки других красочных кукол из папье-маше помещаются на мобильные платформы и движутся по итальянским улицам под ликование толпы зрителей и участников карнавала-маскарада. 

 
13 Jun

Байяибе (Bayahibe) – рыбацкая деревня,  в 15 километрах от Ла Романы (La Romana), на самом красивом пляже побережья Карибского моря Доминиканской республики. Байяибе был основан в конце Х1Х века.

Несмотря на то, что от Байаибе очень легко добраться до аэропортов Пунта-Кана и Ла Романа природа там сохранена в первозданной красоте, главная достопримечательность этого места – бесподобные морские виды.

Байяибе сегодня – это чуть больше десятка улочек, несколько магазинчиков, баров, закусочных и главное десять чудесных ресторанов.

 
02 Jun

1 и 2 места достаются греческим отелям Andronis Luxury Suites и Aspaki & Oia Castle, находящимся в деревушке Ия, на острове Санторин.

Не удивительно, ведь здесь царит удивительная атмосфера: теплый ветерок гуляет по узким белым улочкам и каменным лестницам, блуждает в арках и тупиках, уносится, разгоняя лопасти старых мельниц, и срывается с утеса, по краю которого тянется городок. Пребывание здесь заряжает своеобразной энергией и дарит невероятные впечатления.

Здесь фантастические пейзажи и нереальной красоты закаты. У туристов, приезжающих в Ию, даже существует традиция – на закате все желающие рассаживаются на склоне утеса, как в театре, и провожают овациями солнце, скрывающееся за горизонтом.

 

Подобрать тур

Поиск

Последние комментарии


Fatal error: Class 'Comments_widgets' not found in /home/sonrisa/sonrisa-tour.ru/docs/application/third_party/MX/Modules.php on line 118