01 Jun

image Блог о путешествиях >> Их нравы >> Загораете топлесс за границей? Осторожнее

Восторженная мысль пульсирует в голове – скоро лето! Солнце, пляж. Красивый и ровный загар…которого не так-то легко добиться.  На смену бикини уже давно пришла мода загорать с оголенным торсом. Нынче не стесняются обнажать грудь не только молодые и красивые девушки, но и дамы солидного возраста. Причем не только в солярии, но и на общественных пляжах. Везде ли это уместно?

В Париже, столице страны, где и придумали загорать топлесс, делать это запрещено. На искусственных городских пляжах Сены грозит штраф в 38 евро за появление без верха купальника либо в стрингах.

В Италии законы относительно оголенных женских прелестей, принятые Ассоциацией Общественного Купания, весьма забавные. На большинстве пляжей загорать без лифчика можно. Но только лежа. Если вы встали, решили пройтись по пляжу, искупаться или поиграть в волейбол – грудь обязательно прикрывать.  А, например, на пляжах Палермо оголяться разрешено только молодым и красивым девушкам. Остальные же считаются «не достойными превозносить красоту женского тела». Интересно, вердикт в отношении каждой девушки выносится полицейским или всеобщим голосованием отдыхающих на пляже?

В Румынии же запретили загорать топлесс женщинам старше 60 лет, дабы «не отпугивать туристов безобразным зрелищем».

В Испании сердобольные родители с побережья Коста-Бланка собрали более 10 тысяч подписей против загара топлесс на общественных пляжах.

На популярном курорте Гоа запретили загорать с обнажённой  грудью в связи с участившимися нападениями  на молодых красавиц и даже выпустили красочные буклеты, иллюстрирующие запрет.

Естественно, появляться топлесс нельзя на пляжах мусульманских стран.

Не так давно, помнится, Анастасия Волочкова, была оштрафована за оголение груди на Мальдивах.

Также запрещено загорать топлесс а Таиланде (по рассказам очевидцев запрет соблюдается далеко не всегда), на Шри-Ланке и на большинстве городских пляжей Аргентины и Бразилии.

Кого-то смущают оголенные женские тела в общественных местах, а для кого-то это – стимул продаж. Забавный факт. В Ливерпуле продавщицам разрешено находиться топлесс на рабочем месте. Но, внимание, только в отделах экзотических рыб.

Что же касается России. Пару лет назад среди россиянок был проведен опрос, по результатам которого выяснилось, что 76% представительниц прекрасного пола категорически не желают оголяться, 22% регулярно загорают без верхней части купальника, а 2 % поставил в тупик термин «топлесс».

     

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysql_connect(): No such file or directory

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

Error connecting to mysql