28 Mar

image Блог о путешествиях >> Удивительное рядом >> И хочется и колется

И хочется и колется: ТОП – 3 желанных, но недостижимых мест для путешественника

Мировая туриндустрия с каждым годом развивается всё стремительнее. Разрабатываются новые маршруты, полетные программы, расширяют инфраструктуру новые курорты и возводятся отельные комплексы… Но человеку по природе свойственно желать недоступного. Приведем в пример 3 места планеты, куда можно хотеть, но вряд ли удастся попасть.

Зона-51, США

Находящаяся в пустыне Невада закрытая база ВВС США. По мнению многих уфологов и фантазеров, именно здесь проводятся опыты над пришельцами и хранятся обломки потерпевшего крушение инопланетного корабля. Стоит ли говорить, что на военную базу попасть не реально, особенно на ту, побывать на которой довелось только избранным американским служивым и членам правительства.

Закрытый город в горе Ямантау, Россия

Отечественный ответ американцам – сверхсекретный объект в недрах самой высокой горы на Урале. Впервые о загадочной военной базе с ужасом упомянула газета «Нью-Йорк Таймс» в 1996 году: «Россия занимается строительством под грифом «Секретно» огромного военного комплекса, напоминающего о жутких периодах «холодной войны», привлекая тысячи рабочих. К объекту, расположенному под землей в районе Уральских гор, проведена автомагистраль и железная дорога, как сообщают очевидцы и официальные лица на Западе». По сей день этот город внутри Ямантау окружает тайна – даже жители соседних населенных пунктов не в курсе, какие объекты и для каких целей строятся или уже построены на его территории.

«Метро - 2», Россия

«Метро - 2» - так окрестили московский поземный транспортный комплекс, построенный еще при Сталине. Считается, что Метро-2 соединяет места национальной важности, такие как аэропорт Внуково, Кремль, штаб-квартира ФСБ… Вся пикантность в том, что существование этого объекта, якобы контролируемого Главным Управлением специальных программ Президента РФ и Министерством обороны, не подтверждается, но и не отрицается ни ФСБ, ни администрацией Московского метрополитена.

     

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysql_connect(): No such file or directory

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

Error connecting to mysql