20 Apr

image Блог о путешествиях >> Удивительное рядом >> Как насчет того, чтобы вдохнуть новизны в Антарктиде?

Вы, казалось бы, объехали уже весь свет? Как насчет того, чтобы вдохнуть новизны в Антарктиде?

Нетривиальное туристическое направление Антарктида привлекает всё больше путешественников.

По сравнению с концом прошлого века число туристов, за год посещающих Антарктиду, увеличилось более чем в 13 раз и теперь составляет около 27 тысяч человек, а в 2013 году туроператоры Антарктиды прогнозируют, что цифра вырастет до 35 тысяч человек (по сообщению издания USA Today).

Что же так манит людей в Антарктиду? В 80-90е годы посещение полюса было пронизано дикой романтикой, духом приключений. Туры сюда привлекали в основном людей в возрасте, неравнодушных к девственной природе, путешествующих на круизных лайнерах, и группы самостоятельных путешественников, проверяющих себя «на прочность». В последние годы мотивация существенно изменилась.
Я, конечно, не хочу заявлять, что натуралистов и романтиков не осталось… Но статистика такова, что теперь в Антарктиду едут молодые люди с целью попрактиковаться в дайвинге, параглайдинге и других видах активного туризма.

Нельзя не заметить, что рост интереса к Антарктике несет угрозу для ее уникальной экосистемы. Однако, чему быть – того не миновать, такова печальная участь природы нашей планеты: изменяться под воздействием человека.

     

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysql_connect(): No such file or directory

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

Error connecting to mysql