04 Sep

Невероятные приключения русских на Карибах, или Туристическая повесть о настоящем человеке

Пока Вы выбираете свой индивидуальный тур на сайте «Сонрисы», послушайте наш поучительный рассказ. Мы наметили много целей для этой заметки, от вполне ожидаемых до совершенно внезапных для тематики нашей работы. В ней начинающие туристы найдут полезную для себя информацию, любознательные читатели, возможно, узнают что-нибудь новое, а у пессимистов восстановится пошатнувшаяся было вера в человечество.

Турфирмы Санкт-Петербурга более чем разнообразно презентуют свои услуги. Конечно, наша задача – просто подобрать наиболее подходящий Вам тур, но, вкладывая душу в наше дело, мы считаем необходимым делиться со своими клиентами и собственным опытом, как положительным, так и не очень. Итак, мы решили поведать Вам абсолютно реальную историю, которая произошла с командой «Сонрисы» в очередном разведывательном путешествии, ведь мы предпочитаем предлагать своим туристам собственноручно проверенные маршруты. А Карибские острова уже стали нам почти что вторым домом. Сопереживайте, запоминайте и главное – учитесь на чужих ошибках!

Как, собственно, было дело…

А было это не так давно в тридевятом царстве, в Доминиканском государстве, в ходе пробы путешествия класса «люкс». Как известно, один остров – хорошо, а посмотреть хотелось бы все, потому мы приняли смелое решение отправиться из Ла Романа в круиз «Жемчужина Карибского моря» на лайнере Costa Luminosa.

Смелым оно оказалось уже потом, когда выяснилось, что мы ошиблись круизом. Вечерняя и ночная жизнь, довольно громко заявленная в программе мероприятий, на самом деле не грозила туристам за пределами корабля. Каждому острову разрешалось уделять внимание в течении всего нескольких часов при свете дня. То есть главным вечерним развлечением на протяжении всего плавания было шоу на лайнере, которое, надо отдать ему должное, оказалось выше всяких похвал. Индивидуальный тур по Карибским островам стоило заказать хотя бы ради него. В остальном же, отдых по программе «Жемчужины Карибского моря» оказался более чем семейным.

Возьмите с собой смокинг и несколько вечерних платьев, и Вы привезете массу красивых фотографий из местного ресторана, где до обидного тесно, однако вкусно и статусно. В общем, все было довольно неплохо, хотя и сильно отличалось от наших ожиданий.

 

Грозой средь бела дня… 

Оказалось для нас отплытие лайнера в один из не самых прекрасных дней с Мартиники на 2 часа раньше оговоренного срока. Мы даже были предупреждены, что администрация может в одностороннем порядке принять решение о более раннем отплытии с любого острова. Нам даже позвонили, чтобы предупредить об этом. Только мы в этот момент, как и положено истинным дайверам, были на глубине и никак не могли ответить на звонок и узнать эту приятную новость. Наше отсутствие не показалось капитану корабля весомой причиной для своевременного отбытия с острова, поэтому, оказавшись на пристани за час до предполагаемого отплытия, мы увидели только дымок из труб Costa Luminosa, клубящийся на водной глади вдали. Итак, лайнер уплыл. Без нас. Однако с нашими вещами и деньгами. Паспорта нам любезно передал сотрудник порта.

 

Почему Ира перестала улыбаться?...

Спросил привезший нас к пристани таксист. Стоит заметить, что это поворотный момент нашего рассказа, мы переходим к самому интересному. «У вас нет ни вещей, ни денег? Это не проблема. Я ваш друг и не оставлю вас. Однажды мне помогли в Лондоне в аналогичной ситуации, а теперь я помогу вам», - таксист Паскаль, выходец из местного населения, вовсе не казался удивленным. А также не сомневался и не раздумывал. Положившись на одно лишь наше честное слово тотчас же по прибытии домой выслать потраченные на нас деньги, этот невероятный для современного мира человек устроил нас на ночь в гостиницу и накормил ужином. Пожалуй, этот ужин можно считать нашим самым глубоким погружением (не считая регулярных дайверских) в туземный колорит. Мы ели пищу бедняков-аборигенов, стоя прямо посреди одной из улиц. Местное население все время собирается на такие совместные трапезы, потому что готовить еду в каждом доме слишком жарко. Этим честным и открытым людям очень непросто живется, потому что совсем нет работы, да и туристы не слишком балуют посещениями этот тихий, уютный остров, не располагающий к безудержному веселью. Об этом мы и говорили на своем заметно ломаном французском до ночи. А утром Паскаль довез нас до аэропорта и дал с собой денег на такси, чтобы мы догнали-таки наше круизное судно хотя бы с целью изъятия из каюты вещей. Что, в конце концов, мы не без труда, но и не без триумфа осуществили.

 

Мораль сей басни…

Тот вечер на Мартинике запомнился нам навсегда. В особенную ситуацию попали мы там, и сам он обладает особенной атмосферой. Это прекрасное место для спокойного отдыха с детьми, а также для увлекательных и необычных дайверских погружений. У нас остались самые приятные впечатления от острова и от нашего нового друга Паскаля, который в буквальном смысле спас нас от неминуемой беды. Может быть, это было фантастическое везение, а может, и перст судьбы. Мы были на Карибах и позже, и полетим туда, надеемся, еще неоднократно, но теперь ждем только приятных неожиданностей. Закажите индивидуальный тур на Карибы и Вы, только будьте внимательны в круизах!

 
07 Aug

Далекие, экзотические, с богатой историей и живописной природой… Карибы! В их число входят Багамские, Большие Антильские (Куба, Ямайка, Гаити и Пуэрто-Рико) и Малые Антильские острова, о большинстве которых мы постараемся рассказать Вам поподробнее. Объединяет их все отличная погода практически круглый год, идеальные условия для комфортного пляжного отдыха и атмосфера праздника, которого нам так часто не хватает в скучной повседневности. 

Если Вы хотите красиво загореть, вволю наплаваться в бирюзовых волнах и попробовать себя в различных водных видах спорта, оторваться на сумасшедших вечеринках, смело заказывайте в Сонриса Тур свой индивидуальный тур на Карибы. Выбрать из множества островов наиболее подходящий Вам с удовольствием помогут наши менеджеры. 

Например, если помимо пляжных развлечений, Вы неравнодушны к шопингу, добро пожаловать на Сент-Люсию. Чтобы увидеть уникальную флору и фауну в естественных условиях, отправляйтесь на Барбадос. Для любителей величественных коралловых рифов подойдет Барбуда или мелкие Багамские, сплошь коралловые, острова, на которых также будут рады азартным игрокам, ведь это центр карибского игорного бизнеса. Если же Вы, напротив, жаждете тишины, покоя и уединения, мы рекомендуем Вам посетить Теркс , Кайкос или Гренаду. Дайверам и виндсерверам обязательно понравится на Бонайре. 

Особое внимание непременно уделите Арубе и Кюросао. Эти острова, ориентированные на отдых туристов самого высокого класса, тем не менее, помогут Вам здорово сэкономить, как это ни парадоксально. Ведь путешествие туда полноценно заменит Вам посещение дорогого элитного SPA-салона. Особые системы фильтрации воды делают ее целительной, тонизирующей и омолаживающей, а самое главное, что порцию «живой воды» можно получить в любое время дня и ночи из любого крана.

Читайте на сайте турфирмы Санкт-Петербурга Сонриса более подробно в отдельных заметках о каждом из островов, выбирайте тот, что Вам по душе, и приятного путешествия!

 
26 Jun

Не знаете, где лучше отдохнуть со своей половинкой? Cписок самых романтических городов мира был недавно опубликован на сайте MissTravel.com.

Всего названо 20 городов, а на первом месте оказался, как ни странно, Стамбул. Турецкая столица предстает перед туристами как неповторимое переплетение Восточного и Западного, загадочного в своей древности, но шагающего в ногу со временем. Париж же, ожидаемый фаворит, занял только третье место.

 
18 Apr

Куда поехать на майские праздники

Впереди у россиян – шикарные длиннющие майские праздники. Не упустите свой шанс устроить дополнительный отпуск.
Как показал опрос сайта TripAdvisor, 65% респондентов планируют отправиться на праздники в путешествие. Из них без малого половина решили наведаться в Европу (при этом 32% собираются посетить больше, чем одну страну). 26% опрошенных наметили поездку по России. Цель поездки 52% ответивших – осмотр достопримечательностей, 17% хотят просто погреться на пляже, 15% выезжают, чтобы увидеть родственников и друзей.

 
18 Jul

Если Вы планируете посетить Брюссель в августе, не пропустите один из старейших праздников Бельгии - Meyboom. Ежегодно, начиная с 14 столетия, жители Брюсселя "высаживают" в августе майское дерево. Посадкой, конечно, это действие сложно назвать - на пересечении двух центральных Брюссельских улиц воздвигается и закрепляется срубленное дерево.
Истоки праздника Meyboom уходят в 1308 год, когда в один прекрасный день на весь Брюссель гудела свадьба. Разбойники из города Левен решили воспользоваться ситуацией и напасть на подвыпивших брюссельцев.

 
17 Jul

66-й Международный Фестиваль Искусств стартует в Эдинбурге 9 августа.

В 2012 году с 9 августа по 2 сентября в шотландском Эдинбурге воцарится неповторимая атмосфера Международного Фестиваля Искусств, вошедшего в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря своему размаху.
Впервые Фестиваль Искусств в Эдинбурге состоялся в 1947 году в честь окончания Второй мировой войны.
С тех пор 66 лет подряд Эдинбургский Фестиваль собирает со всего мира танцоров, актеров, музыкантов, режиссеров, художников...

 
12 Jul

Сезон отпусков в самом разгаре. Планы на лето обычно строятся россиянами еще до первой оттепели, однако есть романтики, настроенные на спонтанные решения. Для тех, кто еще не определился, как провести отпуск, приведем обзор лучших направлений заграничных туров в августе.

Куда поехать в августе? Пляжный отдых.

Рекомендуем: туры в Европу, особенно Восточную.

Греция, Хорватия, Болгария, Словения и Черногория обладают мягким климатом, подходящим для пляжного отдыха, в том числе с маленькими детьми. К августу температура воды достигает своего пика, при этом воздух прогревается до вполне допустимой отметки, не переходя при этом в знойную жару. Фантастически красивая природа и безупречная экология. Комфортные температуры, лазурное море, чистейший воздух в сочетании с достойным уровнем сервиса и демократичными ценами, туры в Восточную Европу в августе - идеальный способ отдохнуть, поправить здоровье, аккумулировать энергию для предстоящих рабочих будней.

Август - фактически идеален для пляжного отдыха во всей в Европе. Испания, Италия, Лазурный берег Франции встречают туристов теплыми морскими волнами и ярким солнцем. Однако в августе солнце Западной Европы порой черезчур палящее. Поэтому для пляжных туров в Западную Европу более комфортным месяцем считается сентябрь.

 
13 Jun

Байяибе (Bayahibe) – рыбацкая деревня,  в 15 километрах от Ла Романы (La Romana), на самом красивом пляже побережья Карибского моря Доминиканской республики. Байяибе был основан в конце Х1Х века.

Несмотря на то, что от Байаибе очень легко добраться до аэропортов Пунта-Кана и Ла Романа природа там сохранена в первозданной красоте, главная достопримечательность этого места – бесподобные морские виды.

Байяибе сегодня – это чуть больше десятка улочек, несколько магазинчиков, баров, закусочных и главное десять чудесных ресторанов.

 
02 Jun

1 и 2 места достаются греческим отелям Andronis Luxury Suites и Aspaki & Oia Castle, находящимся в деревушке Ия, на острове Санторин.

Не удивительно, ведь здесь царит удивительная атмосфера: теплый ветерок гуляет по узким белым улочкам и каменным лестницам, блуждает в арках и тупиках, уносится, разгоняя лопасти старых мельниц, и срывается с утеса, по краю которого тянется городок. Пребывание здесь заряжает своеобразной энергией и дарит невероятные впечатления.

Здесь фантастические пейзажи и нереальной красоты закаты. У туристов, приезжающих в Ию, даже существует традиция – на закате все желающие рассаживаются на склоне утеса, как в театре, и провожают овациями солнце, скрывающееся за горизонтом.

 
01 Jun

Греться, сидя у камина с кружечкой горячего шоколада, вдвоем укрывшись одним пледом. Или покорять в одной связке заснеженные горные вершины. Пройтись босиком по водной глади, выносящей белоснежную пену на мелкий песок. Или сплавляться по бурной реке. Обнявшись мечтать о будущем под шум океана. Или путешествовать в одиночку, чувствуя всем сердцем каждый настоящий момент жизни. Неважно, в каком проявлении, но каждая душа на Земле жаждет романтики – такой разной и уникальной, для каждого своей.

Однако, опираясь на мнения многочисленных посетителей туристических порталов, удалось выявить некоторые общие тенденции в предпочтениях современных романтиков-путешественников.

 
01 Jun

Обычно при планировании отдыха с детьми родители руководствуются стандартными общепринятыми правилами. Большинство подходит к организации семейного тура и выбору места отдыха основательно, опираясь на здравый смысл и собственное понимание того, что будет лучше для малыша.

Обычно при планировании отдыха с детьми родители руководствуются стандартными общепринятыми правилами. Большинство подходит к организации семейного тура и выбору места отдыха основательно, опираясь на здравый смысл и собственное понимание того, что будет лучше для малыша.

Однако вряд ли ребятишки осознанно мечтают о туре в Грецию, Болгарию или Турцию. Поверьте, воображение уносит их в совершенно иные места, добраться в которые порой не представляется возможным. Однако, вы можете подарить детям путешествие в мечту, немного схитрив…

 
01 Jun

Не открою секрет, если скажу, что в душе практически каждого человека живет неисправимый романтик. Жажда свободы и приключений, тяга к путешествиям с давних времен побуждали людей поднимать паруса и расправлять стальные крылья. Казалось бы, период Великих Открытий и дальних странствий сейчас сменился веком бизнеса, коммерции и стремлением к богатой стабильной жизни. Однако и в наше время все больше людей выбирают для себя путь свободных исследователей, путешественников и мореплавателей.

Знаком ли вам термин «тревеливинг»? Большинство россиян выезжают за границу по путевке, максимум раз в год, в отпуск. Меньшая часть предпочитает организовывать свой отдых самостоятельно. Но есть небольшой процент людей, в народе именуемых «тревеливерами», которые вывели поездку за рамки отдыха и превратили свою жизнь в сплошное путешествие.

 
01 Jun

Весна — период обновления жизни, пробуждения природы и прекрасное время для рождения новой семьи. Где провести медовый месяц? В мире столько прекрасных и удивительных романтических мест! Приведем обзор нетривиальных направлений свадебных туров.

Медовый месяц на пляже

Не будем рассматривать стандартные свадебные туры в Таиланд, Египет и Индонезию — понятно, что путешествия на эти чудесные пляжные курорты незабываемы, но давайте расширим свой кругозор.

VIP-вариант. Шикарное свадебное путешествие на Бора-Бора, Таити.

Райское тропическое побережье Французской Полинезии с егао живописными Бухтами и лазурными лагунами станет продолжением романтической сказки для новобрачных.

 
31 May

Туры в Таиланд – одно из наиболее привлекательных направлений отдыха для путешественников со всего света.

Это не удивительно. Сиам завораживает красотой природы, интереснейшей культурой и царящей на курортах атмосферой свободы – одним словом, райский уголок.

Но, несмотря на то, что туры в Таиланд пользуются огромной популярностью, до сих пор остались люди, которые ещё не побывали в Стране Тысячи Улыбок. Именно для них приведем несколько полезных советов по отдыху в Таиланде.

Чтобы тур в Таиланд принес Вам множество приятных впечатлений, необходимо соблюдать ряд предосторожностей…

 
31 May

Этим вопросом задаются все туристы при планировании отдыха. Естественно, большинство отталкивается от бюджета.
Но, даже потратив большую сумму денег, можно остаться неудовлетворенным, если курорт не будет соответствовать Вашим ожиданиям. В первую очередь нужно понять, что вы хотите от отдыха.

Вариант 1. Какой курорт Таиланда выбрать, если Вам хочется уединиться, почувствовать гармонию с природой, отдохнуть на море как можно дальше от суеты?

 

Подобрать тур

Поиск

Последние комментарии


Fatal error: Class 'Comments_widgets' not found in /home/sonrisa/sonrisa-tour.ru/docs/application/third_party/MX/Modules.php on line 118