01 Jun

image Блог о путешествиях >> Заметки >> Жизнь — словно карта

Не открою секрет, если скажу, что в душе практически каждого человека живет неисправимый романтик. Жажда свободы и приключений, тяга к путешествиям с давних времен побуждали людей поднимать паруса и расправлять стальные крылья. Казалось бы, период Великих Открытий и дальних странствий сейчас сменился веком бизнеса, коммерции и стремлением к богатой стабильной жизни. Однако и в наше время все больше людей выбирают для себя путь свободных исследователей, путешественников и мореплавателей.

Знаком ли вам термин «тревеливинг»? Большинство россиян выезжают за границу по путевке, максимум раз в год, в отпуск. Меньшая часть предпочитает организовывать свой отдых самостоятельно. Но есть небольшой процент людей, в народе именуемых «тревеливерами», которые вывели поездку за рамки отдыха и превратили свою жизнь в сплошное путешествие.

Для меня знакомство с данным течением началось с интересной пары – Мария Дубровская и Аджей Верма, на блог которых я однажды наткнулась в сети. Они покинули Россию в 2007 году и по сей день путешествуют по Азии. Объехав за это время практически всю Индию, по полгода прожив в Индонезии и Таиланде, побывав в Малайзии и на Филиппинах, они раз и навсегда изменили для себя систему ценностей современного россиянина.

«Как?» — спросите вы, — «Нереально. Это же столько денег! На перелеты, переезды, аренду недвижимости. В конце концов, просто на еду». На самом деле всё проще, чем кажется. Нужен небольшой стартовый капитал: на билет в один конец, аренду жилья и питание в первые недели. Главное – найти способ зарабатывать удаленно. Это легко, если вы, например, программист, журналист или фотограф. Либо у вас есть квартира в России, которую можно сдавать (в таком случае можно даже не работать, но так не далеко и до личностного кризиса). Не случайно тревеливеры выбирают для странствий Азию. Жизнь здесь гораздо дешевле, чем в России. На месяц хорошей жизни тревеливеру хватает 400-500 $, и это включая расходы на аренду жилья.

Доказано — за меньшие деньги вы получаете не съемную квартиру в коммуналке, а домик у моря, не булку в киоске, а обед с рисом и морепродуктами в ресторане, не проезд в набитом людьми автобусе, а арендованный мотобайк или автомобиль. Серые городские будни можно с легкостью поменять на путешествие по разным побережьям. Конечно, это весьма радужные перспективы!

Казалось бы, чего тянуть? Действуй, пока молод и готов к приключениям! Тем более если на родной земле ничто особенно не держит. Но не пугает ли вас обратная сторона медали? Риск к 35 годам не сделать карьеру, не родить детей, не «осесть». Что ж, каждый решает сам для себя, что важнее. Кому-то спокойствие и стабильность, а кому-то – вечный бег. Счастье у каждого своё.

     

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysql_connect(): No such file or directory

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

Error connecting to mysql