04 Sep

image Блог о путешествиях >> Заметки >> Невероятные приключения русских на Карибах

Невероятные приключения русских на Карибах, или Туристическая повесть о настоящем человеке

Пока Вы выбираете свой индивидуальный тур на сайте «Сонрисы», послушайте наш поучительный рассказ. Мы наметили много целей для этой заметки, от вполне ожидаемых до совершенно внезапных для тематики нашей работы. В ней начинающие туристы найдут полезную для себя информацию, любознательные читатели, возможно, узнают что-нибудь новое, а у пессимистов восстановится пошатнувшаяся было вера в человечество.

Турфирмы Санкт-Петербурга более чем разнообразно презентуют свои услуги. Конечно, наша задача – просто подобрать наиболее подходящий Вам тур, но, вкладывая душу в наше дело, мы считаем необходимым делиться со своими клиентами и собственным опытом, как положительным, так и не очень. Итак, мы решили поведать Вам абсолютно реальную историю, которая произошла с командой «Сонрисы» в очередном разведывательном путешествии, ведь мы предпочитаем предлагать своим туристам собственноручно проверенные маршруты. А Карибские острова уже стали нам почти что вторым домом. Сопереживайте, запоминайте и главное – учитесь на чужих ошибках!

Как, собственно, было дело…

А было это не так давно в тридевятом царстве, в Доминиканском государстве, в ходе пробы путешествия класса «люкс». Как известно, один остров – хорошо, а посмотреть хотелось бы все, потому мы приняли смелое решение отправиться из Ла Романа в круиз «Жемчужина Карибского моря» на лайнере Costa Luminosa.

Смелым оно оказалось уже потом, когда выяснилось, что мы ошиблись круизом. Вечерняя и ночная жизнь, довольно громко заявленная в программе мероприятий, на самом деле не грозила туристам за пределами корабля. Каждому острову разрешалось уделять внимание в течении всего нескольких часов при свете дня. То есть главным вечерним развлечением на протяжении всего плавания было шоу на лайнере, которое, надо отдать ему должное, оказалось выше всяких похвал. Индивидуальный тур по Карибским островам стоило заказать хотя бы ради него. В остальном же, отдых по программе «Жемчужины Карибского моря» оказался более чем семейным.

Возьмите с собой смокинг и несколько вечерних платьев, и Вы привезете массу красивых фотографий из местного ресторана, где до обидного тесно, однако вкусно и статусно. В общем, все было довольно неплохо, хотя и сильно отличалось от наших ожиданий.

 

Грозой средь бела дня… 

Оказалось для нас отплытие лайнера в один из не самых прекрасных дней с Мартиники на 2 часа раньше оговоренного срока. Мы даже были предупреждены, что администрация может в одностороннем порядке принять решение о более раннем отплытии с любого острова. Нам даже позвонили, чтобы предупредить об этом. Только мы в этот момент, как и положено истинным дайверам, были на глубине и никак не могли ответить на звонок и узнать эту приятную новость. Наше отсутствие не показалось капитану корабля весомой причиной для своевременного отбытия с острова, поэтому, оказавшись на пристани за час до предполагаемого отплытия, мы увидели только дымок из труб Costa Luminosa, клубящийся на водной глади вдали. Итак, лайнер уплыл. Без нас. Однако с нашими вещами и деньгами. Паспорта нам любезно передал сотрудник порта.

 

Почему Ира перестала улыбаться?...

Спросил привезший нас к пристани таксист. Стоит заметить, что это поворотный момент нашего рассказа, мы переходим к самому интересному. «У вас нет ни вещей, ни денег? Это не проблема. Я ваш друг и не оставлю вас. Однажды мне помогли в Лондоне в аналогичной ситуации, а теперь я помогу вам», - таксист Паскаль, выходец из местного населения, вовсе не казался удивленным. А также не сомневался и не раздумывал. Положившись на одно лишь наше честное слово тотчас же по прибытии домой выслать потраченные на нас деньги, этот невероятный для современного мира человек устроил нас на ночь в гостиницу и накормил ужином. Пожалуй, этот ужин можно считать нашим самым глубоким погружением (не считая регулярных дайверских) в туземный колорит. Мы ели пищу бедняков-аборигенов, стоя прямо посреди одной из улиц. Местное население все время собирается на такие совместные трапезы, потому что готовить еду в каждом доме слишком жарко. Этим честным и открытым людям очень непросто живется, потому что совсем нет работы, да и туристы не слишком балуют посещениями этот тихий, уютный остров, не располагающий к безудержному веселью. Об этом мы и говорили на своем заметно ломаном французском до ночи. А утром Паскаль довез нас до аэропорта и дал с собой денег на такси, чтобы мы догнали-таки наше круизное судно хотя бы с целью изъятия из каюты вещей. Что, в конце концов, мы не без труда, но и не без триумфа осуществили.

 

Мораль сей басни…

Тот вечер на Мартинике запомнился нам навсегда. В особенную ситуацию попали мы там, и сам он обладает особенной атмосферой. Это прекрасное место для спокойного отдыха с детьми, а также для увлекательных и необычных дайверских погружений. У нас остались самые приятные впечатления от острова и от нашего нового друга Паскаля, который в буквальном смысле спас нас от неминуемой беды. Может быть, это было фантастическое везение, а может, и перст судьбы. Мы были на Карибах и позже, и полетим туда, надеемся, еще неоднократно, но теперь ждем только приятных неожиданностей. Закажите индивидуальный тур на Карибы и Вы, только будьте внимательны в круизах!

     

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysql_connect(): No such file or directory

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

Error connecting to mysql