28 May

image Блог о путешествиях >> Заметки >> Где лучше отдохнуть в начале весны? Краткий обзор популярных туристических направлений

Серые холодные месяцы подошли к концу, но до жаркого лета еще далеко. С наступлением весны особенно четко ощущается усталость, накопившаяся за зимний период.

Самое время отправиться в отпуск — отдохнуть, восстановить нервы и иммунитет, приобрести красивый оттенок кожи, не дожидаясь летнего солнца.

Где лучше отдохнуть в марте? Сделаем обзор популярных туристических направлений для пляжного отдыха: где будет хорошо в начале весны, а куда лучше не ехать.

Индия, штат Гоа

С наступлением весны температура здесь несколько возрастет, а воздух станет чуть более влажным.

Днем воздух прогревается до +31 °С, вода — до +28 °С. До периода муссонов еще пара месяцев, а пик туристического сезона к марту уже проходит — то есть можно будет более ли менее спокойно отдохнуть на пляже и погулять по экскурсиям.

Вердикт: март вполне благоприятен для поездок на Гоа

Таиланд

В Таиланде в марте, как ни крути, везде хорошо. На материковой части, в Паттайе, март – пограничный месяц между сухим сезоном и сезоном дождей.

Динамика температуры воздуха – от +25 °С ночью до +33 °С днем. Температура воды повышается до +27 °С. Дожди случаются редко, но чуть чаще, чем зимой – и это плюс.

Лёгкий кратковременный дождик спасает от жары, но не мешает отдыхать. На островах ситуация практически аналогичная. Но планируя поездку на острова, обратите внимание, что море в марте здесь не всегда спокойное.

Вердикт: начало весны – подходящее время для поездки в Таиланд.

Вьетнам

В Северном Вьетнаме отступает холодный сезон. Температуры воздуха вполне комфортные, однако, купаться ещё рано – вода прогревается в среднем до 17 градусов.

Что касается Среднего и Южного Вьетнама – в марте здесь просто прекрасно. Жара вполне переносима (около + 32 °С), дождей практически не наблюдается, море вполне спокойное. Март считается одним из лучших месяцев для поездки в Хошимин.

Вердикт: если море для Вас – не сама цель, Вы хотите познакомиться с культурой страны , но не переносите жару – отправляйтесь в марте на север Вьетнама; любителям пляжного отдыха и солнца по душе придется встреча весны в центральных и южных районах Вьетнама.

Египет и Турция

Хургада и Шарм-эль-Шейх в марте не привлекают любителей купаться в море. Температура воздуха не выше +25 °С (в Хургаде обычно чуть прохладнее), воды – до +23 °С, ветер. Огромный плюс поездки в Египет в марте – относительно низкая стоимость туров – поэтому турпоток достаточно большой.

Похожая ситуация наблюдается в марте в Турции. Днём столбик термометра не дотягивает даже до +20 °С. О купании в море речь не идет – температура воды днем около + 18 °С.

Тем не менее, не пляжем единым. Огромное количество туристов едут в марте в Египет и Турцию. Начало весны идеально подходит для насыщенной экскурсионной программы. Крытые бассейны и бассейны с подогревом при отелях, аквапарки – не полноценная, но вполне достойная альтернатива купанию в море. Молодежь сможет развлечься в клубах или просто на территории отелей, работающих по системе «Всё включено».

Вердикт: погреться на пляже не удастся, но посещение Египта или Турции в марте вполне можно рассматривать как экономически выгодный способ разнообразить городские мартовские будни, ненадолго сменить обстановку.

Куба

Погода на Кубе в марте весьма переменчива. Не исключены сильные ветры. Но в безветренные дни воздух прогревается до +30 градусов Цельсия, а вода – до + 25 °С.

Поэтому пляжи потихоньку наполняются туристами.

Вердикт: посещение Кубы в марте – занятие для рисковых людей, так как пляжный отдых может быть сорван непредсказуемыми погодными условиями.

Но если Вы всё же решитесь, рекомендую выбрать остров Хувентуд.

В марте здесь проходят интереснейшие события – фестиваль грейпфрутов и закрытие Гаванского карнавала.

ОАЭ

Во второй половине марта на прибрежной территории ОАЭ устанавливается комфортная для пляжного отдыха погода – температура воздуха около +25 °С, воды – до +20 °С.

Дополнительный стимул для девушек – мартовские распродажи в торговых центрах на всей территории Эмиратов.

Вердикт: начало весны подходит для посещения ОАЭ.

Дорогие туристы, какой бы курорт вы не выбрали – желаем вам отлично провести время!

     

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysql_connect(): No such file or directory

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

Error connecting to mysql