02 Jun

image Блог о путешествиях >> Заметки >> Пятерка самых романтических отелей. Европа

Продолжаем наш рейтинг самых романтических отелей мира.

1 и 2 места достаются греческим отелям Andronis Luxury Suites и Aspaki & Oia Castle, находящимся в деревушке Ия, на острове Санторин.

Не удивительно, ведь здесь царит удивительная атмосфера: теплый ветерок гуляет по узким белым улочкам и каменным лестницам, блуждает в арках и тупиках, уносится, разгоняя лопасти старых мельниц, и срывается с утеса, по краю которого тянется городок. Пребывание здесь заряжает своеобразной энергией и дарит невероятные впечатления.

Здесь фантастические пейзажи и нереальной красоты закаты. У туристов, приезжающих в Ию, даже существует традиция – на закате все желающие рассаживаются на склоне утеса, как в театре, и провожают овациями солнце, скрывающееся за горизонтом.

Местные отели, расположенные на высоте минимум 200 м над уровнем моря, небольшие, аккуратные, выполнены во всех традициях греческой архитектуры.

Andronis Luxury SuitesAndronis Luxury SuitesAndronis Luxury Suites

Andronis Luxury Suites возведен для людей, желающих пропитаться чарующей атмосферой Греции. Номера Luxe в буквальном смысле высечены в скале. Интерьер оформлен со вкусом, в стиле минимализма. Изысканный ресторан расположен у самого края утеса.

Стоит сказать, что здесь предлагают блюда исключительно из полезных и натуральных продуктов. Каждое утро Вас ждет «завтрак над пропастью» — чем не романтика?

Aspaki & Oia CastleAspaki & Oia CastleAspaki & Oia Castle

Aspaki & Oia Castle – это шикарный замок, изюминкой которого можно назвать элитные номера, оформленные в вулканической тематике.

3 место принадлежит не такому шикарному, но безумно оригинальному отелю Hotel Everland. Этот вариант подходит для самых отчаянных романтиков. По сути это даже не столько гостиница, сколько арт — проект, созданный в 2002 году Сабиной Ланг и Даниэлем Бауманом – художниками из Швейцарии.

Портативная «капсула», оснащенная единственной, но роскошной комнатой с огромной двуспальной кроватью, диваном и ванной, размещается на крыше Парижского музея современного искусства Palais de Tokyo.

Из огромного окна номера открывается шикарный вид на Эйфелеву башню. В распоряжении гостей находится коллекция пластинок и винтажный граммофон, что помогает еще глубже окунуться в атмосферу волшебной Франции. Обратите внимание, забронировать номер в этом уникальном отеле можно только на одну ночь, только на сайте отеля и только в определенный час.

Hotel VeronaHotel VeronaHotel Verona

На четвертом месте – эксклюзивный отель Relais de Charme Il Sogno di Giulietta  , расположенный в одном из самых романтических мест на планете – во дворе дома семейства Капулетти. Восхитительные богатые интерьеры гостиницы и совершенно неповторимый колорит переносят гостей в Шекспировскую Италию.

Вечером, после ужина при свечах под ненавязчивый аккомпанемент скрипки, можно прогуляться под тем самым балконом Джульетты и почувствовать себя настоящими героями самой проникновенной истории любви.

Relais de Charme Il Sogno di GiuliettaRelais de Charme Il Sogno di GiuliettaRelais de Charme Il Sogno di Giulietta

Замыкает рейтинг итальянский бутик-отель Villa Sostaga. Ранее это здание, возведенное в XIX веке, выполняло функцию охотничьего домика.

Сейчас же здесь, на склоне холма близ озера Гарда, в окружении сорока гектаров леса, располагается уютная гостиница.

Чистейший горный воздух, дивные пейзажи, удаленность от суеты в сочетании с высочайшим уровнем сервиса и самыми современными благами цивилизации создают все условия для полноценного и необычного отдыха.

Villa SostagaVilla SostagaVilla Sostaga
     

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysql_connect(): No such file or directory

Filename: rating/_config-rating.php

Line Number: 27

Error connecting to mysql