Новости >> Открылся центр помощи туристам из России в Таиланде

Действительно удачный отдых неизменно синонимичен с безопасностью и комфортом. Турфирмы Санкт-Петербурга из года в год стараются обеспечить максимальную защищенность своих туристов за границей, но и за рубежом есть кому позаботиться о них. Русский центр помощи недавно начал свою деятельность в Патайе – этот курорт широко известен российским туристам и бизнесменам, давно облюбовавшим его пляжи и отели.
Какого рода помощь Вы там сможете получить? Юридическую – такую незаменимую в чужой стране, Вас проконсультируют и помогут в беде. Однако российская дипломатическая служба тут не причем, свежесозданная организация является частной. Торжественную церемонию по случаю открытия центра почтили своим вниманием даже заместитель мэра Паттайи и глава администрации района Бангламунга. Господа Ронакит Екасинг и Сакчай Таенгхо не менее туристов заинтересованы в успешной работе центра, которая может значительно способствовать увеличению туристического потока из России, на который, впрочем, и так жаловаться не приходится.

Управляющие заведением Илья Мясников и Олег Тарасов, сообщили, что согласно первоначальному замыслу, цель их деятельности будет в равновесии и взаимопонимании между туристами-соотечественниками и местными властями, центр будет выполнять посредническую функцию в их общении. Организация постаралась на славу для высокой эффективности своей работы. Во-первых, работать в центре будут не только россияне, но и граждане Таиланда, хорошо владеющие русским языком. А во-вторых, они уже наладили контакты с местным подразделением полиции по пресечению уголовных преступлений. Отныне жалобы туристов из России будут поступать именно туда. 
Адрес Русского центра в Паттайе: 380/31-32 Moo 12 Jomtien Second Road. Часы работы: с 10:00 до 18:00 по будням.

В очень необычном месте открылся театр во французской столице

От «открытия» полезного – к приятному, культурному. В Париже был, наконец, открыт театр «La nouvelle Seine» на старинной речной барже, вызывавший к себе интерес жителей и гостей столицы уже давно, ведь 30-метровая баржа пришвартована на набережной Montebello и ранее на ней размещался ресторан. Это совсем рядом с прославленным Гюго Собором Парижской Богоматери. Да и покушать там можно и сейчас, ведь на верхней палубе расположены бар и 60-местный ресторан для утомленных и проголодавшихся театралов. Летнее меню от шеф-повара привлекает как вкусными легкими блюдами, так и относительно невысокими ценами. Ведь туристический сезон в разгаре, и Сонриса рекомендует тур во Францию!

Первые зрители взошли на борт судна 25 июля, их вниманию предлагалась премьера нового спектакля с участием французской актрисы Одри Вернон (Audrey Vernon). Все 117 мест зала, обустроенного на нижней палубе, были заняты, и если публика осталась довольна, новый театр наверняка будет пользоваться популярностью. Руководство анонсирует акустические концерты и комедийные спектакли, а также организацию творческих вечеров местных артистов. Кто знает, звезды какой величины захотят встретиться со своим зрителем в таком необычном месте в центре Парижа? Не нужно знать французский язык, чтобы приобрести индивидуальный тур во Францию и почувствовать непередаваемую атмосферу, подышать особым парижским воздухом и насладиться спектаклем, которому тихо аккомпанирует величественная Сена за бортом. Приходите в Сонрису за путевкой!