Новости >> Визы и прочие бюрократические мелочи

Крепнет канадско-российская дружба

Этой осенью Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Новосибирск были выбраны консульской службой Канады для одновременного открытия визовых центров. Немногим позже были также открыты центры в Екатеринбурге и во Владивостоке. Через фирму Пони Экспресс подать документы уже нельзя, необходимо обратиться в один из шести недавно открывшихся центров, или же напрямую в консульство Канады, располагающееся в Москве. 
Цены услуг не зависят от города, то есть везде одинаковы и вполне посильны. Взимается, во-первых, сервисный сбор за обработку документов в размере 965 рублей. Стоимость однократной визы, как и мультивизы, кстати, не изменилась и составляет по-прежнему соответственно 2350 рублей и 4700 рублей. Дополнительные платные услуги, на которые смело могут рассчитывать клиенты, это - помощь квалифицированного сотрудника в заполнении анкеты за 470 рублей и курьерская доставка паспорта по указанному адресу за 455 рублей. 
Здесь мы приводим адреса визовых центров Канады для облегчения Вашего поиска: 

За более подробной информацией «Сонриса» рекомендует Вам заглянуть на официальный сайт Посольства Канады в России, или задать все интересующие Вас вопросы нам в ходе разработки Вашего индивидуального тура в Канаду.

 

Консульство Словакии компьютеризирует процедуру подачи документов

Вниманию всем претендующим на словацкий шенген: в скором времени подавать документы придется несколько иначе, чем прежде. Московское консульство Словакии собирается утвердить обязательность пользования анкетой в электронном виде для всех соискателей на получение визы страны. Турфирмы Санкт-Петербурга уже столкнулись с подобной практикой, и теперь готовы поделиться опытом с путешественниками.
Уже с начала следующего месяца каждый претендент на шенгенскую визу Словакии должен будет заполнять бланк единого образца, находящийся в свободном доступе на официальном сайте МИДа страны. Распечатанный и подписанный документ со стандартными персональными данными и сведениями о первой поездке, если таковая имела место, вкладывается в общий пакет необходимых документов. После чего Вы становитесь в электронную очередь на прием в консульстве и подаете документы в назначенное Вам по интернету время. Таким образом экономятся время и нервные клетки обеих сторон процесса, что не может не радовать.

Вообще, Словакия изо всех сил старается стать ближе к рядовому российскому туристу и радуется ему как родному. Это явственно видно из значительного увеличения количества выданных в этом году россиянам виз по сравнению с прошлым (а год ведь еще даже не закончился). А теперь еще и подавать документы на визу стало проще и удобнее.

Все указывает на то, что пришло время индивидуального тура в Словакию!  Убедитесь и Вы – в «Сонрисе» отдых по Вашим правилам!